Zutaten für 4 Personen
Damiana-Schnaps | 100 ml |
Ysop-Schnaps | 30 ml |
Jasmin-Tee (stark) | 100 ml |
Himbeer-Schnaps | 100 ml |
Tonka-Schnaps | 20 ml |
Grüntee | 30 ml |
Zimt-Schnaps | 50 ml |
Wermut-Schnaps | 10 ml |
Zuckersirup | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Infos zu den Zutaten
1.Ich bevorzuge es, die Zutaten selbst herzustellen, da weiß ich, wieviel von was drin ist. Alle Schnäpse bis auf den Wermut (Korn) sind mit Rum hergestellt, da der wie wir finden am besten verträglich ist. Die Tonkabohne ist der Samen des Tonkabohnenbaumes, er hat ein wunderbares vanilleartiges Aroma, welches sich uA aus Cumarin zusammensetzt, weshalb es sparsam eingesetzt werden sollte. Damiana-Schnaps stellte ich her aus Rum und getrockneten Damiana-Blättern, welche man in Tee-Shops übers Internet kaufen kann. Auch dieser sollte nicht pur getrunken werden ebenso sollte der fertige "Absacker" nur in Maßen getrunken werden.
Zubereitung
2.Alle Zutaten abmessen und zusammenrühren. In Fläschchen abfüllen und als Geschenk mitbringen oder selbst genießen. Wird statt Rum 70% Ethanol und ein wenig mehr Zucker benutzt brennt ihr Ergebnis sogar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Falscher Absinth / vernünftiger "Absacker"“