1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Absinth / vernünftiger "Absacker"

Falscher Absinth / vernünftiger "Absacker"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Damiana-Schnaps100 ml
Ysop-Schnaps30 ml
Jasmin-Tee (stark)100 ml
Himbeer-Schnaps100 ml
Tonka-Schnaps20 ml
Grüntee30 ml
Zimt-Schnaps50 ml
Wermut-Schnaps10 ml
Zuckersirup100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Infos zu den Zutaten

    1.Ich bevorzuge es, die Zutaten selbst herzustellen, da weiß ich, wieviel von was drin ist. Alle Schnäpse bis auf den Wermut (Korn) sind mit Rum hergestellt, da der wie wir finden am besten verträglich ist. Die Tonkabohne ist der Samen des Tonkabohnenbaumes, er hat ein wunderbares vanilleartiges Aroma, welches sich uA aus Cumarin zusammensetzt, weshalb es sparsam eingesetzt werden sollte. Damiana-Schnaps stellte ich her aus Rum und getrockneten Damiana-Blättern, welche man in Tee-Shops übers Internet kaufen kann. Auch dieser sollte nicht pur getrunken werden ebenso sollte der fertige "Absacker" nur in Maßen getrunken werden.

  • Zubereitung

    2.Alle Zutaten abmessen und zusammenrühren. In Fläschchen abfüllen und als Geschenk mitbringen oder selbst genießen. Wird statt Rum 70% Ethanol und ein wenig mehr Zucker benutzt brennt ihr Ergebnis sogar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Absinth / vernünftiger "Absacker"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich