1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Stangen ...

Mandel - Stangen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse125 Gramm
Eiweiß2
Aprikosen getrocknet35 Gramm
Datteln entkernt35 Gramm
Zucker50 Gramm
Honig flüssig1 Esslöffel
Bittermandelaroma2 Tropfen
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen150 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln. Mit dem Eiweiß verrühren.

    2.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Zucker, Honig, Bittermandelaroma und Mehl zu der Marzipanmasse geben und vermengen. Gemahlene Mandeln dazu geben und alles verkneten.

    3.Aus dem Teig Stangen formen, in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstangen damit bestreichen. Zuckerstreusel darauf verteilen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Stangen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich