1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Schichtdessert

Apfel-Quark-Schichtdessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zucker nach Geschmack etwas
Rumrosinen3 EL
Quark Halbfettstufe250 gr.
Griechischer Joghurt150 gr.
Honig1 EL
gemahlene Vanille etwas
Zucker1 EL
feine Haferflocken2 EL
Mandelblättchen1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, kleinschneiden und zu Mus kochen, mit Zucker nach Geschmack abschmecken und die Rumrosinen unterziehen

    2.Quark, Joghurt, Honig und gemahlene Vanille cremig rühren

    3.Zucker und Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, Haferflocken und Mandelblättchen dazugeben und karamelisieren, dann auf ein Backpapier giessen und etwas breit ziehen, damit es abkühlt. Wenn es kalt ist in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern....dürfen ruhig kleine Stücke sein

    4.Apfelmus und Quarkmasse abwechselnd in Gläser schichten, mit dem Krokant bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich