Zutaten für 4 Personen
Sherry-Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Erdbeerkernöl | 2 EL |
Zitronenolivenöl | 2 EL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Tomate | 800 Gramm |
Thai-Basilikum | 4 Stiele |
Ziegenkäserolle | 160 Gramm |
Thymian | 4 Stiele |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenöl | 8 EL |
Garnelen frisch | 12 Stück |
Zitronen ausgepresst | 1 Stück |
Butter | 10 Gramm |
Fleur de sel | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Essig mit Salz verrühren. Erdbeer-, Zitronen- und Traubenkernöl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
2.Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten je nach Sorte in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen. Von der Käserolle eine dünne Scheibe von einem Ende abschneiden und das Bambusröhrchen herausziehen. Käse in 4 Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen.
3.Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Thymian und Rosmarin fein hacken und mit 4 El Olivenöl in einer Schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit der Kräutermarinade beträufeln.
4.Garnelen putzen, Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken längs einschneiden, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen.
5.Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne beiseite stellen. Butter zugeben, Garnelen darin schwenken und damit beträufeln.
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vom
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