Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Für den Guss und die Deko | |
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Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
getrocknete Cranberrys, gehackt | 50 g |
Pistazien, gehackt | 20 g |
rote Marmelade | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen, Butter und Ei zufügen, außerdem die Zitronenschale und den Saft. Alles gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Krise mit Wellenrand ausstechen. Restteig immer wieder verkneten und ausrollen. Die Hälfte der Plätzchen auch mittig ausstechen (Kringel). Nun ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Unterteil mit Marmelade bestreichen (ich habe Glühweingelee aus meine KB genommen). Kringel aufsetzen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kringel damit bestreichen. Mit gehackten Cranberrys und Pistazien dekorieren. Trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Keks & Co: Cranberry-Kringel“