1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Cranberry-Kringel

Keks & Co: Cranberry-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Dinkelmehl250 g
Backpulver1 TL
Ei1
Zitronensaft2 EL
Abrieb einer Zitrone etwas
Für den Guss und die Deko
Zitronensaft2 EL
Puderzucker100 g
getrocknete Cranberrys, gehackt50 g
Pistazien, gehackt20 g
rote Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen, Butter und Ei zufügen, außerdem die Zitronenschale und den Saft. Alles gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Krise mit Wellenrand ausstechen. Restteig immer wieder verkneten und ausrollen. Die Hälfte der Plätzchen auch mittig ausstechen (Kringel). Nun ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Unterteil mit Marmelade bestreichen (ich habe Glühweingelee aus meine KB genommen). Kringel aufsetzen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kringel damit bestreichen. Mit gehackten Cranberrys und Pistazien dekorieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Cranberry-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich