1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Rotweintorte

Himbeer-Rotweintorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden hell
Eier4
Zucker215 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Speisestärke25 g
Limette frisch1
Schmandcreme
Schmand600 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 g
Quark300 g
Zucker150 g
Limette frisch1
Himbeer-Rotweincreme
Himbeeren425 g
Rotwein250 ml
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Stärke etwas
Mandelblättchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitboden

    1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und ausgepressten Limettensaft verrühren. Mehl,Backpulver und Stärke sieben mit der Eigelbmasse vermengen. Danach das Eiweiß unterheben. Teig in einer eingefetteten Springform (26cm) verteilen. Biskuit auf mittlerer Schiene ca. 35 Minten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  • Schmandcreme

    2.Schmand mit Vanillezucker,Zucker,Quark und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme geben. Kalt stellen.

  • Himbeer-Rotweincreme

    3.Himbeeren mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Himbeeren mit Rotwein in einem Topf erhitzen. Stärke unterrühren. Masse abkühlen lassen.

    4.Tortenboden zweimal waagerecht teilen.

    5.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.1/3 der Himbeermasse auf den Boden streichen und 1/3 der Schmandcreme darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und weitere 1/3 der Himbeermasse und der Schmandcreme aufstreichen. Oberen Boden auflegen.

    6.Die Torte mit der restlichen Himbeer-Schmandcreme rundrum bestreichen,mit Himbeeren und Mandeln verzieren. Torte ca. 4 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****y
    vom
    Profilbild von k****y

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Rotweintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich