1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbeilage: Kartoffelgratin

Weihnachtsbeilage: Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 kg
Sahne500 ml
halbharter Käse, z. B. Sbrinz, gerieben150 g
Knoblauchzehen4
Salz (1 TL), Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in 5 mm starke Scheiben hobeln oder schneiden und in die Auflaufform schichten. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die gewürzte Sahne über die Kartoffeln gießen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen.

    2.Das Kartoffelgratin im AEG Kombi Dampfgarer im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 170 °C für 60 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbeilage: Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich