1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Mandelkuchen

Aprikosen Mandelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum3 Esslöffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Aprikosen Abtropfge. 480 g1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Bittermandel Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Mengen unter die Butter Masse rühren. Zum Schluss Rum und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    2.Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Jetzt ca. 2/3 der Aprikosen Hälften in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teil des Teiges darüber geben, glatt streichen und die restlichen Aprikosen Hälften darauf verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich