1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Schokoknöpfe

Gewürz-Schokoknöpfe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr weiche Butter250 g
Stärke200 g
Mehl75 g
Puderzucker100 g
Kakao50 g
Salz1 Prise
Vanilleschote, das Mark1
Zimt1 TL
Piment gemahlen TL
geriebener Muskat TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter in einer Schüssel geben, das Mark der Vanilleschote sowie alle andere Gewürze dazugeben. Nun das Mehl, den Puderzucker und den Kakao dazugeben und alles mit der Hand sehr gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun entweder in einer Schale gut abdecken oder in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten aber über Nacht - je länger, je besser.

    2.Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken vom Teig abstechen und zu kleinen Kügelchen formen und diese mit genügend Abstand (sie breiten sich etwas aus) auf das Backblech setzen und dann ca. 15 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Schokoknöpfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich