Zutaten für 1 Personen
Körner & Samen Gewürze | |
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Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Nelken | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Senfsamen gelb-schwarz | 1 TL je |
Fenchelsamen | 2 TL |
Anissamen | 1 TL |
Macis Gewürz | 1 TL |
Bockshornklee samen | 1 TL |
Chilischote getrocknet | 3 Stk. |
Pulver Gewürze : | |
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Kurkuma Gewürz gemahlen | 3 EL |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Pulvergewürze in einer Bratpfanne auf mittlere Hitze ganz leicht rösten, nur bis sie duften. Wegnehmen, auf ein Teller geben, erkalten. Chilischoten klein schneiden zu den Samen und Körner geben. Hitze erhöhen, in der gleiche Bratpfanne ( man hat sie abgerieben )die Körner, Samen und Chili geben und auch leicht rösten, bis sie duften. Wegnehmen erkalten.
2.Nun jetzt kommt mein Erbstück zum Einsatz ( altes Kaffeemühle von meiner Mutter, hergestellt 1948 verkauft ca. 1951-52 . Sie hat schon alles gemahlen was es zum mahlen gibt.) Es gibt nun verschiedene Möglichkeit die Mühle, der Mörser, der Küchen Häcksler oder der Mixer, ich persönlich bevorzuge die Mühle oder der Mörser, die zwei andere erhitzen das Gut, dabei gehen fast alle Ätherischen Öle verloren, damit den ganzen Aroma. Also, Körner-Samen in die Mühle, und mahlen, und drehen........
3.Wenn alles gemahlen ist, mischt man die zwei Komponenten. Licht und Luft dicht aufbewahren in einer Glas oder Metalldose. Ich bevorzuge dunkles Glas.
4.Muss noch zufügen : Mein Curry ist nicht so ein feines Pulver wie der gekaufte, aber er ist aromatischer.
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vom
Kommentare zu „Curry à la Robert“