1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostangen (ca. 35 Stück)

Schokostangen (ca. 35 Stück)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Eigelb1 Stück
kalte Butter150 g
Nuss-Nougat-Creme 75 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die ersten 6 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, dann kühl stellen, am besten über Nacht.

    2.Den Teig am nächsten Tag ca. 0,5 cm dick ausrollen. Daraus Stangen in Form von 10 cm Höhe und 2 cm Breite mit dem Messer ausschneiden. Die Stangen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad/Umluft backen. Backzeit ca. 10 - 12 Minuten. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Jedes Stäbchen an einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf Backpapier trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostangen (ca. 35 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich