Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgross |
Butter | 125 gr. |
Deko | |
---|---|
Zucker | 40 gr. |
Speisefarben bunt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen,das Ei zugeben und löffelweise das Mehlgemisch.
3.Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.Den Backofen auf Umluft 180C vorheizen.Die Plätzchen ca.10-12 Minuten Backen.
4.Dann mit Plätzchenausstecher Sterne Herzen was Ihr wollt.Teig ausstechen zusätzlich noch ein kleines Loch ausstechen,wie bei Spitzbuben.Das Loch das Ihr ausgestochen habt, einfach an einer Ecke oben am Plätzchen drangeben.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das kleine Loch mit Zucker füllen,dann mit Speisefarbe,nur einen Tropfen auf den Zucker geben.Bitte nur einen Tropfen.Bei mir gingen die ersten etwas schief.
6.Dadurch ensteht beim Backe ein kleines durchsichtiges farbiges Fenster.Bei mir sind sie etwas auseinander gelaufen.Hatte zu viel Butter genommen.Und nicht mehr Mehl dazu.Hat dem Geschmack keinen abbruch getan.
7.Also wenn der Teig zu Fett wird, einfach in etwas Mehl rollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Bunte Keksfenster“