1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossen

Asiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak350 Gramm
Sojasauce dunkel4 EL
Tomatenketchup2 EL
Limettensaft frisch1 EL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pflanzenöl2 EL
Zuckerschoten175 Gramm
Bambussprossen aus der Dose200 Gramm
Sesamöl braun2 TL
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Rumpsteak waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden.

    2.Die Sojasauce, Tomatenketchup, gehackter Knoblauch, Limettensaft und Koriander in einer NICHTMETALLISCHEN Schüssel mit den Rumpsteakstreifen gut vermengen.

    3.Die Schüssel abdecken und das Ganze beiseite stellen und gut 1 Stunde marinieren. Darf auch länger sein, wenn die Zeit ausreicht.

    4.In einer Pfanne (WOK) das Pflanzenöl (ich hatte Rapsöl) erhitzen und das marinierte Fleisch zugeben. Ca. 4-5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Zuckerschoten (gewaschen und abgetropft), Bambussprossen (abgetropft) in den heißen WOK (Pfanne) geben und bei hoher Hitze und ständigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.

    6.Fleisch wieder zufügen und mit Sesamöl beträufeln und gut vermengen.

    7.Dazu gab es bei uns Basmatireis mit Curcuma vermischt. Schmeckt sehr lecker und hat eine schöne gelbe Farbe. Außerdem ist es billiger als Safran.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich