1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Apfelmus

Birnen-Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 g
Birnen500 g
Zucker nach Geschmack etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe noch einiges an Obst übrig was nicht so schön aussieht, das kann man gut zu Obstsaft oder Fruchtmus verwenden. Birnen und Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Das vorbereitete Obst in einen großen Kochtopf geben, etwas Wasser zugießen, nicht zu viel sonst wird es zu flüssig. Zucker nach Geschmack, bei reifen Früchten nur wenig Zucker zugeben.

    3.Die reifen Früchte kurz kochen lassen, vom Herd nehmen und pürieren. Mus abkühlen lassen.

    4.Das Fruchtmus als Kompott oder zu Plinsen servieren. Ach als Zutat zum Backen kann man es noch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich