1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten10 Stück
Porree frisch1 Stange
Sellerie frisch1 Scheibe
Zwiebel1 Stück
Thymian frisch gehackt3 Rispen
Zucker1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe750 Milliliter
Möhren2 Stück
Basilikum4 Blattkronen
Crème fraîche1 Becher
Kräuter der Provence1 Prise
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Toastbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in etwas Margarine andünsten. Tomaten für zwei Minuten in kochendes Wasser legen, herausfischen und häuten. Strunk heraustrennen und die Frucht in Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Alle Gemüse zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Kräuter der Provence und den gewiegten Thymian dazu geben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab grob pürrieren. Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden und in Margarine in der Pfanne anbräunen.

    3.Suppe in tiefen Tellern anrichten, ein paar Croutons überstreuen. Einen Esslöffel Creme fraiche in die Mitte des Tellers geben und mit dem Basilikumkrönchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich