Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 10 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stück |
Thymian frisch gehackt | 3 Rispen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Möhren | 2 Stück |
Basilikum | 4 Blattkronen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in etwas Margarine andünsten. Tomaten für zwei Minuten in kochendes Wasser legen, herausfischen und häuten. Strunk heraustrennen und die Frucht in Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Alle Gemüse zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Kräuter der Provence und den gewiegten Thymian dazu geben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab grob pürrieren. Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden und in Margarine in der Pfanne anbräunen.
3.Suppe in tiefen Tellern anrichten, ein paar Croutons überstreuen. Einen Esslöffel Creme fraiche in die Mitte des Tellers geben und mit dem Basilikumkrönchen garnieren.
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vom
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