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Aufgespießtes Gemüse ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
bunte Mini-Paprika1 Päckchen
Zwiebeln4 kleine
Baconscheiben1 Päckchen
Holzspieße4 gewässerte
Salbei Blätter12 kleine
Für die Marinade:
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Weinbrand1 Esslöffel
Steakgewürz2 Teelöffel

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Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade anrühren.

    2.Mini-Paprika in spießgerechte Stücke schneiden, dabei die hellen Innenhäutchen und auch die Kerne entfernen, dann waschen. Zwiebeln vierteln und in einzelne Spalten zerpflücken. Baconscheiben halbieren und von den Salbeiblättern die harten Stiele wegschneiden.

    3.Dann alles abwechselnd auf die Holzspießchen stecken, den Bacon am Besten um die Zwiebeln legen. So, die fertigen Spießchen mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

    4.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 150 Grad vorheizen. Die Spieße in einer Pfanne im erhitzten Öl rundum anbraten. Dann in die Ofenform umbetten und dort noch eine gute halbe Stunde lang garbrutzeln lassen. Zeit genug, ein kurzgebratenes Fleisch, Kartoffeln, Nudeln oder Reis dazu herzustellen.

    5.Wir haben diese köstlichen Gemüse-Spießchen am Sonntag zu einem Rumpsteak mit Petersilienkartoffeln genossen.

    6.Sie sind aber auch die ideale Beilage zu Gegrilltem ... und schmecken vom Grill genausogut, wie aus dem Ofen.

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