1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplatz

Kartoffelplatz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig750 gr.
Kartoffeln festkochend1 kg
Milch2 Tassen
Schmand250 gr.
Eier Freiland4 Stück
Lauch2 Stangen
Salz und Pfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Speck durchwachsen250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Sauerteig einen Brotteig zubereiten. Siehe mein Backbuch . Leckeres Brot aus Sauerteig.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, oder sehr gut einfetten.Brotteig darauf ausrollen. Den Brotteig auf dem Backblech nochmal zei Stunden zugedeckt gehen lassen.

    3.In der zwischenzeit die Kartoffeln kochen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne etwas rausbraten.

    4.Dann die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken,oder mit einem Stampfer gut zerdrücken.

    5.Dann die Milch kochen, und die heisse Milch in die Kartoffeln einrühren.

    6.Den Schmand unterrühren,dann die Eier. Gut Salzen und Pfeffern.Das ganze wird sehr flüssig, nicht Erschrecken. Zu guter letzt kommen die Lauchringe dazu. Den Backofen Ober/Unterhitze 220C vorheizen.

    7.Den Brotteig mit einer Gabel einstechen. Den flüssigen Kartoffelteig auf den Brotteig geben. Den Speck obendrauf verteilen. Es ist ein wenig Aufwändig, aber es lohnt sich.

    8.Und für ca. 30 Minuten in den Backofen mittlere Schiene. Je nach Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplatz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich