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Espresso-Schoko-Plätzchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 55 Personen
Butter weich100 g
Zucker weiß100 g
Zucker braun100 g
Salz¼ TL
Vanille gemahlen -½ TL
Ei1
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Instant-Espressopulver2 EL
Mandeln gehackt geschält100 g
Kuvertüre weiß50 g
Kuvertüre dunkel50 g
Deko:
Mokkabohnen55
Kuvertüre dunkel75 g
Instant-Espressopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille und Ei zufügen und weiter aufschlagen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.

    3.Beide Kuvertüre-Sorten grob hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 20 in den Kühlschrank stellen.

    4.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

    5.Aus dem Teig knapp walnussgroße Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Einschubleiste 12 - 15 Min. backen. Sofort heraus nehmen und mit Backpapier auf Gitter abkühlen lassen.

  • Deko:

    6.Kuvertüre bei milder Hitze langsam über dem Wasserbad schmelzen. Espressopulver einrühren und auflösen lassen.

    7.Auf jedes Plätzchen mit Hilfe eines Teelöffels in die Mitte einen Klecks Kuvertüre geben und jeweils eine Mokkabohne drauf setzen.

    8.Vorsicht..............haben Suchtpotenzial.....:-)

    9.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

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    Rezept von barbara62
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