Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Lauch | 750 g |
Lachsfilet ohne Haut | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Ei + 1 Eigelb | 1 |
Meerrettich | 3 TL |
Milch | ⅛ l |
Butter | 5 EL |
Tomaten | 8 kleine |
geriebener Käse | 2 EL |
Sahne | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und halbieren. Kochen. Lauch in Ringe schneiden. Fisch in 8 Stücke -Tranchen- schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken. 1 Ei und Meerrettich verrühren Mit Milch und 2EL Butter unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
2.Fisch mit Salz würzen, auf ein Backblech legen. Püree spiralförmig darauf spritzen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 20 min. goldgelb backen. Tomaten waschen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen, 1EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Tomaten nach ca 10 min. aufs Blech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffelkruste damit bestreichen, zu Ende backen.
3.Lauch in 2EL heißer Butter andünsten. 100ml Wasser angießen, zugedeckt dünsten, würzen. Alles zusammen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Lachstranchen mit Meerrettich-Pürree“