1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Soße

Käse-Sahne-Soße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch100 ml
Sahne flüssig500 ml
Sahneschmelzkäse200 g
Käse gerieben100 g
Zwiebel gehackt1
Speisestärke½ TL
Gewürze nach Geschmack
Gemüsebrühe1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebeln in einem Topf anschwitzen, Milch und Sahne dazu geben und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse dazu geben und unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Gewürze dazu geben und nach Belieben abschmecken. Soße bzw Zwiebeln in der Soße mit dem Pürierstab pürieren. Geriebenen Käse dazu geben und verühren bis der Käse ganz geschmolzen ist. Wenn die Soße jetzt noch nicht dick genug ist, kann man sie noch zusätzlich mit Speisestärke verdicken, dazu einfach etwas Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser auflösen und nach und nach in heiße Soße geben bis sie dick genug ist, dabei immer gut rühren und immer etwas warten wie sehr sich die Soße verdickt bevor man mehr dazu gibt. Fertig! Die Soße ist super zu allen Pastagerichten :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ally13
    vom
    Profilbild von Ally13

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich