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Gewürzspekulatius

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter90 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
gemahlener Zimt1 EL
gemahlene Nelke1 TL
gemahlener Kardamon½ TL
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma einige Tropfen
unbehandelte Zitrone½
Rum1 TL
Mehl225 g
Speisestärke25 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schale der halben Zitrone reiben. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, die Gewürze, die Schale der Zitrone und den Rum unterrühren.

    2.Das Mehl und die Speisestärke mischen. Die Mischung in die Masse sieben und dann mit den Knethaken des Mixers unterkneten. Den fertigen Teig 1 Tag zugedeckt kalt stellen. Am besten im Kühlschrank.

    3.Backofen auf 180 Grad Celsius ( Umluft) oder 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit ein wenig Mehl bestäuben und den Teig in die Förmchen füllen. Die Backförmchen in den vorgeheizen Ofen ( mittlere Schiene) stellen und die Kekse ca. 8 Minuten backen. Die Kekse dürfen nicht zu dunkel werden.

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