1. Home
  2. Rezept
  3. Brezen - Bacon - Kugeln

Brezen - Bacon - Kugeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Breze, 1 Tag alt1 Stück
Butter, zerlassen50 g
Milch50 ml
Parmesan, gerieben30 g
Mozzarella, auch kleine Mozzarellakugeln3 Stk.
Schnittlauch, in Röllchen3 EL
Bergkäse, gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Dieses Rezept ist ein Experiment - ich könnte mir aber vorstellen, es als Abendessen oder zusammen mit Salat als Vorspeise zu servieren:

    2.Die Breze in kleine Stücke zerzupfen. Die zerlassene Butter, Milch und geriebener Parmesan darüber geben und vorsichtig untermischen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wird und eine Art Knödelteig entstanden ist.

    3.Nun mit den Händen drei Kugeln formen und jeweils ein Stück Mozzarella oder einen Mini-Mozarella verstecken. Die Kugeln werden zuerst im Schnittlauch, anschließend im geriebenen Bergkäse gewälzt. Zwei Baconstreifen kreuzförmig übereinander legen und eine Brezenkugel in die Mitte setzen. Die Streifen nun übereinanderschlagen, dabei mit dem untersten Streifen beginnen, so dass die Brezenkugel eingepackt ist.

    4.Inzwischen den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kugeln ca. 20 Min. braten, bis der Bacon schön knusprig ist. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Brezen - Bacon - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich