1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelauflauf mit Grana Padano

Süßkartoffelauflauf mit Grana Padano

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln3 mittelgrosse
Kartoffeln3 mittelgrosse
Paprika2
Fenchel1
Olivenöl5 EL
Grana Padano125 gr.
Zwiebel1 grosse
Knoblauch frisch1 Zehe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in etwa 2,5-cm-große und Süßkartoffeln in 4-cm-dicke Würfel schneiden. Süßkartoffeln sind schneller gar als die Kartoffeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5-cm-große Stücke scheiden, Fenchel und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Alles in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl vermischen. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind. Grana Padano hobeln und darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-10 Minuten weitergaren, bis der Käse bräunt und blasen wirft.

    2.Alternativ zum Grana Padano kann man auch Schafkäse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****a
    vom
    Profilbild von y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf mit Grana Padano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich