Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 3 mittelgrosse |
Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Paprika | 2 |
Fenchel | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Grana Padano | 125 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in etwa 2,5-cm-große und Süßkartoffeln in 4-cm-dicke Würfel schneiden. Süßkartoffeln sind schneller gar als die Kartoffeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5-cm-große Stücke scheiden, Fenchel und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Alles in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl vermischen. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind. Grana Padano hobeln und darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-10 Minuten weitergaren, bis der Käse bräunt und blasen wirft.
2.Alternativ zum Grana Padano kann man auch Schafkäse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****a
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf mit Grana Padano“