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Blumenkohl-Kartoffelcurry "Alu Gobi"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffeln4
Tomaten5
Ghee2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Garam-Masala aus meinem KB2 TL
Korianderkörner1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Muskatblüte1
Kurkuma1 TL
Ingwer frisch20 g
Madras Curry1 TL
Gemüsebrühe100 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Fladenbrot:
Dinkel Mehl200 g
Wasser120 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch würfeln. Ingwer schälen und raspeln.

    2.Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriandere, Muskatnuss, Muskatblüte, Kurkuma und Ingwer dazugeben. Alles anrösten bis der Koriander anfängt zu springen. Dann Tomaten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Wer den Blumenkohl etwas bissfest mag gibt ihn 5 Minuten später dazu!

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und salzen. Etwa 10-15 Minuten garen und immer mal umrühren! Mit Curry und Knoblauchpfeffer abschmecken!

    4.Backofen auf 50 Grad vorheizen! Dinkelmehl mit Salz und Wasser mischen und gut verkneten. In acht Kugeln teilen.

    5.Pfanne mit Ghee erhitzen und die acht Kugeln zu Fladen auseinanderziehen und nacheinander pro Seite etwa 30 Sekunden bei großer Hitze ausbacken. Im Ofen warmhalten!

    6.Alu Gobi mit Fladenbrot servieren!

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