1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Cheesecake

Schoko Cheesecake

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl350 Gramm
Zucker250 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Schokolade zartbitter150 Gramm
Eier4 Stk.
Milch75 ml
Backkakao4 EL
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Milch25 ml
Cheesecakefüllung
Frischkäse600 Gramm
Eier4 Stück
Speisestärke4 El
Zucker150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Teig

    1.Schokolade klein machen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen oder Mixer cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Schokolade und Kakao ebenfalls unterrühren.

  • Cheesecakefüllung

    2.Eier und Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Frischkäse und Stärke unterrühren.

    3.Dann 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte große Savarinform 28cm Durchmesser füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 25 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich