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Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mettbällchenwok mit Gemüse:
Mett halb und halb / ungewürzt350 g
Zwiebeln ca. 150 g2
kleine Champignons100 g
rote Paprika ca. 100 g½
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Öl2 EL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gelber Reis:
Basmatireis / gekocht ca. 350 g100 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Zum Servieren:
Petersilie, Koriander oder Möhrenkraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gelber Reis:

    1.Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen, Basmatireis ( 100 g ) ein-rühren, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleinste Stufe stellen. Den Reis 20 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit einer Gabel durchrei-ßen. Während der Kochphase den Deckel nicht öffnen / Quellreismethode. Zum Ser-vieren den gelben Reis in eine mit Wasser ausgespülte Tasse geben/pressen und auf den Teller stürzen.

  • Mettbällchenwok mit Gemüse:

    2.Mett mit den Händen zu kleinen Bällchen ( ca. 30 –35 Stück / ca. 2,5 –3 cm Durchmesser ) formen. Zwiebeln schälen, halbieren, die Hälften dritteln und die Zwiebelspalten auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Paprikahälfte putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Fleischbällchen darin gold-braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel im Wok anbraten/pfannenrühren und nacheinander die Paprikarauten, Champignonhälften und zum Schluss die angebratenen Fleischbällchen zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Evtl. zum Schluss den gelben Reis im Wok unterheben und servieren oder wie hier im Rezept Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis, mit Möhrenkraut garniert, getrennt servieren.

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