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Hühnchen-Gemüsetopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hühnchen:
Suppenhuhn TK / 1200 g1
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Selleriegrün TK / Eigenproduktion80 g
Gemüseeinlage:
Möhren600 g
Kohlrabi ca. 600 g1
große Zwiebeln ca. 250 g2
Knoblauchzehen2
Porree ca. 100 g1 Stück
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Zum Abschmecken/würzen:
Maggiwürze2 EL
Hühnerbrühe instant2 EL
Ketchup manis2 EL
Salz2 TL
Petersilie TK / Eigenproduktion1 Tasse
Eierstich:
Eier4
Kochsahne4 EL
Salz½ TL
Hühnerbrühe instant½ TL
Kurkuma½ TL
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hühnchen:

    1.Hühnchen rechtzeitig auftauen lassen, evtl. Fett abschneiden, waschen und in Salz-wasser ( 4 Liter / 2 TL Salz ) mit Selleriegrün ( 80 g ) ca. 1,75 Stunden kochen las-sen, mit dem Selleriegrün aus dem Topf nehmen und vom Hühnchen das weiße Brustfleisch herauslösen und würfeln.

  • Gemüseeinlage:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, in Scheiben und anschließend kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, grob zerschneiden und die Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen, auseinander montieren und in Rauten schneiden. Sellerie putzen/schälen, in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden.

  • Eierstich:

    3.Alle Zutaten ( 4 Eier, 4 EL Kochsahne, ½ TL Salz, ½ TL Hühnerbrühe instant und ½ TL Kurkuma ) in einer Schüssel verquirlen, in einen Gefrierbeutel füllen und in einem leicht köchelnden Wasserbad fest werden lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Rauten schneiden.

  • Hühnchen-Gemüsetopf:

    4.Das gewürfelte Brustfleisch und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Kohlrabi-rauten, Knoblauchzehenwürfel, Porreerauten und Sellerierauten ) hineingeben und alles nochmals ca. 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit Maggiwürze ( 2 EL ), Hühnerbrühe Instant ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Salz ( 2 TL ) abschme-cken/würzen. Zum Schluss die Petersilie und den Eierstich unterheben.

  • Servieren:

    5.Hühnchen-Gemüsetopf mit Petersilie garniert servieren.

  • Tipp:

    6.Eignet sich gut zum Einfrieren !

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