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Rindfleischwok mit Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steakhüfte500 g
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
Reiswein2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Brokkoliröschen300 g
Möhrenblüten200 g
rote Paprika ca. 200 g1
große Zwiebeln ca. 300 g2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Erdnussöl4 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL instant )600 ml
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Austernsauce1 EL
brauner Zucker1 EL
Hühnerbrühe instant oder Glutamat1 TL
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steakhüfte putzen/entsehnen, in Streifen schneiden und ca. 1 Stunde marinieren mit Ketchup manis ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ).

    2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten blan-chieren, in ein Küchensieb geben und mit kalten Wasser abspülen/abschrecken.

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden.

    4.Paprika putzen/waschen und in kleine Rauten schneiden.

    5.Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren.

    6.Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

    7.Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das marinierte Rindfleisch portionsweise darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen.

    8.Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin kurz anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Brokkoliröschen ) zugeben und anbraten. Das Fleisch und die Marinade zugeben und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen.

    9.Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) oder alternativ Glutamat ( 1 TL ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen.

    10.Zum Schluss die Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald es etwas andickt den Wok von der Feuerstelle nehmen.

    11.Das Rindfleisch mit Gemüse evtl. mit Reis servieren oder es schmeckt auch einfach ohne jede Beilage sehr, sehr gut.

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