Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 350 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 8 EL |
Austernpilze | 200 g |
Pflanzenöl | 4 EL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Knollensellerie waschen, schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und den Sellerie darin ca. 10 min. garen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne schlagen und unter die Suppe heben.
2.Die Austernpilze feucht abwischen, putzen und in Stücke schneiden. Im heißen Pflanzenöl unter Rühren 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Tipp: Die Austernpilze lassen sich auch gut durch Lachs ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Selleriecremesuppe mit Austernpilzen“