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Brokkolisuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli tiefgefroren750 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Brokkoli antauen lassen. Man kann natürlich auch frischen Brokkoli nehmen.

    2.Die größeren Stiele von den Röschen abschneiden und beiseite legen.

    3.Die Stiele und die Röschen werden separat gekocht. Ich mache das immer so, dass ich mein Dampfgaraufsatz nehme, unten ins Wasser packe ich die Stiele und in den Aufsatz kommen die Röschen. Wenn man so einen Aufsatz nicht hat, kann man beides auch nacheinander kochen. Die Röschen brauchen ca. sechs Minuten und die Stiele acht.

    4.Ca. 200 g der gekochten Röschen beiseite legen. Die restlichen zusammen mit den Stielen zu einem Brei pürieren.

    5.In einem Topf Butter oder Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Brühe darf ruhig richtig kräftig sein.

    6.Das Brokkolipüree und die Sahne dazugeben und unterrühren.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die beiseitge gestellten Röschen dazu geben.

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    Rezept von SorellaPaella
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