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Haselnussparfait mit obstiger Beilage

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker70 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Haselnüsse gehackt50 g
Walnüsse50 g
Wasser heiß80 ml
Eigelb5 Stk.
Zimt1 TL
Nougat50 g
Zucker50 g
Schokoladenlikör2 EL
Sahne300 ml
Obst frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Zuerst 70 g Zucker in den Pfanne leicht karamellisieren lassen, dann die Nüsse dazugeben und kurz mitschwenken und verrühren. Mit heißem Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.

    2.Die Eigelbe, Eier, Zimt und 50 g Zucker über heißem Wasserbad in einer Schüssel aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Den geraspelten Nougat dazugeben und unterrühren. Likör und die Nussmasse dazugeben und alles nochmals aufschlagen über dem Wasserbad. Danach kalt schlagen bis die Masse etwas abgekühlt ist.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und danach unter die Masse heben.

    4.Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und mindestens für 4 – 5 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.

    5.Dann vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden oder Formen ausstechen. Das Obst kleinschneiden und mit dem Parfait auf einem Teller anrichten.

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