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Rheingauer Apfeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillepudding2 Päckchen
Ei1
Bachpulver½ Päckchen
Mehl gesiebt250 Gramm
Äpfel1 kg
Weißwein oder Apfelsaft¾ ml
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und Packpulver einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Boden und Rand einer Springform damit belegen.

    2.Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in die Form geben. Von dem Wein / Apfelsaft cirka 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren.

    3.Den übrigen Wein / Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu Kochen bringen.

    4.Den Wein von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver heineingeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

    5.Die Masse heiß über die Äpfel streichen / gießen.

    6.Bei cirka 175 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen (Heißluft). In der Kuchenform gut auskühlen lassen ( am besten über Nacht) Die Apfelfüllung sinkt etwas ein.

    7.Dazu serviere ich steif geschlagene Sahne.

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    Rezept von maledivenfan
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