1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mohn-Kuchen

Marzipan-Mohn-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Albaöl60 ml
Rohrohrzucker160 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mandelextrakt1 Tl
Mineralwasser300 ml
Marzipan Rohmasse100 g
Dinkelmehl250 g
Mohn3 El
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandelpuddingpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Marzipan vor der Zubereitung für 20-30 Minuten ins Gefrierfach legen. Das erleichtert das Raspeln.

    2.Zucker mit Vanillezucker, Mandelextrakt und dem Rapsöl sowie 150 ml Mineralwasser verrühren.

    3.Marzipan fein raspeln und unter Rühren zufügen.

    4.Mehl, Backpulver, Puddingpulver und eine Prise Salz unter stetigem Rühren zufügen. Nach und nach das restliche Mineralwasser zugeben beim Rühren. Zum Schluss Mohn unterrühren.

    5.Teig in eine Kastenform gießen und bei 200° C ca. 60 Minuten im Ofen backen. Sobald der Kuchen oben bräunt mit etwas Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich