1. Home
  2. Rezept
  3. Sushi

Sushi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis500 gr.
Noriblätter1 Packung
Sushi Ingwer eingelegt1 Packung
Tamanoi (Essigpulver)1 Packung
Surimi1 Packung
Lachs geräuchert100 gr.
Tofu geräuchert1 Packung
Garnele gegart100 gr.
Paprika rot1 Stück
Gurke frisch1 Stück
Wasabi-Creme1 Flasche
Lachscreme (aus meinem KB) etwas
Soja-Fischsoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sushi Reis mit kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar wird, dann nach Packungsanweisung kochen. Nach der Kochzeit den Reis in eine grosse Schüssel umfüllen und 2 TL Tamanoi ( Essigpulver) einrühren . den Reis rühren bis er ausgekühlt ist.

    2.Nun die Bambusmatte auf die Arbeitsfläche legen, ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten darauf legen und Reis darauf verteilen Oben und Unten ein Stück frei lassen zum rollen. auf den Reis Wasabipaste verteilen dann die Zutaten wie Lachs, Paprika,Surimi,Tofu,Gurke,Lachscreme oder Garnelen belegen und fest zusammenrollen. Die obere Kante mit Wasser bestreichen dann klebt es schön zusammen.

    3.Rolle von der Matte nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 6 bis 7 Teile schneiden, Messer nach jedem Schnitt in Heisses Wasser Tauchen dann gleitet es besser durch die Rolle.

    4.Dann mit Sojasosse, Wasabipaste und eingelegtem Ingwer servieren ,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich