1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Äpfeln

Streuselkuchen mit Äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schmand (250g)1 Becher
Zucker (250g)1 Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
3 Eier
Mehl (300g)2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Fett für das Backblech
Äpfel6
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter (zimmerwarm)200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig:Schmand,Zucker,Vanillinzucker und Eier verrühren.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Schmand-Zucker-Eier Masse rühren. Das Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen.Den Teig darauf geben und glatt streichen. Belag:Die Äpfel schälen,entkernen und vierteln.Die Apfelviertel auf dem Teig verteilen. Streusel:Mehl,Zucker und zimmerwarme Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf die Äpfel streuen. Das Backblech im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca.30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich