Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze | 500 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Küchenpapier | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tatarska omacka *) | etwas |
Bauernbrot ( Hier: Frisch vom Hildesheimer Bauernmarkt am 27.05.15 ) | 1 |
Griebenschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen/bürsten und in Scheiben ( ca. 2 cm ) schneiden. In Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten und auf Küchenpapier entfetten. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Gebackene Steinpilze mit Tatarska omacka ( alternativ Remoulade ) mit Grieben-schmalz-Bauernbrot servieren. *) Tartarska omacka ist eine tschechische Spezialität. Hat Ähnlichkeit mit Majonaise bzw. Remoulade aber mit Gewürzen unter anderem auch sehr kleinen Gurkenstückchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebackene Steinpilze mit Griebenschmalz-Bauerbrot“