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Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

5 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokomousse Weiß
Kuvertüre weiß250 g
Eigelb5 Stk.
Ei2 Stk.
Kirschwasser4 cl
Gelatine3 Blatt
Sahne geschlagen500 g
Schokomousse Dunkel
Kuvertüre dunkel200 g
Kirschwasser4 cl
Eigelb8 Stk.
Sahne geschlagen500 g
Boden
Nougat400 g
Kuvertüre weiß100 g
französische Krümel120 g
Kirsch–Ganache
Sahne225 g
Läuterzucker20 g
Fleur de sel1 ½ g
Kirschwasser40 ml
Schokolade 70% Kakao250 g
Kirsch – Schwamm
Ei225 g
Zucker125 g
Mehl50 g
Vollkornmehl30 g
Kakao30 g
Englisch Creme
Sahne500 g
Milch500 g
Eigelb200 g
Zucker100 g
Schoko Creme
Englisch Creme1 kg
Schokolade380 g
Kirschsauce
Sauerkirschmark300 g
Läuterzucker100 g
Xanthan etwas
Kakao Crumble
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl210 g
Kakao40 g
Vanilleschote etwas
Tonkabohne etwas
Sorbet
Sauerkirschpüree500 g
Läuterzucker100 g
Kirschwasser2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Schokomousse Weiß

    1.Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kuvertüre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrühren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  • Schokomousse Dunkel

    2.Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertüre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  • Boden

    3.Nougat und Kuvertüre schmelzen. Dann den französischen Krümel unterheben.

  • Kirsch–Ganache

    4.Sahne, Läuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertüre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gießen und einfrieren.

  • Kirsch–Schwamm

    5.Ei und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schüssel verrühren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

  • Englisch Creme

    6.Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.

  • Schoko Creme

    7.Die noch heiße Englisch Creme auf die aufgelöste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.

  • Kirschsauce

    8.Alles mit dem Zauberstab zur gewünschten Konsistenz mixen.

  • Kakao Crumble

    9.Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.

  • Sorbet

    10.Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.

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