QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Straciatella - Birnen - Tarte

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 g
Zucker
125 g
Eier
3 Stk.
Raspelschokolade
1 Päckchen
Calvados
1 Esslöffel
oder
etwas
Birnenschnaps
1 Esslöffel
Mehl
150 g
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
3 Esslöffel
Belag :
Birnen frisch
2 Stk.
Zitronensaft
etwas
Walnüsse europäisch
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier einzeln einrühren.

    3.Raspelschokolade und Schnaps einrühren.

    4.Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren. Milch einrühren.

    5.Form fetten, Teig einfüllen.

    6.Birnen schälen , Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten schneiden.

    7.Mit Zitronensaft besprühen, Walnüsse hacken aufstreuen.

    8.Backen bei 160°C ca.30-40 Min.

    9.Anschnitt

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen