1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Pflaumen-Feigen-Konfitüre

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch750 Gramm
Feigen frisch5 Stück
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zimtstangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Pflaumen entkernen und klein würfeln.Es sollten 700 gr.Netto sein. Feigen schälen,auch nach Möglichkeit die weiße Haut,und ebenfalls klein schneiden.Es sollten 300 gr.Netto sein.Beide Früchte mischen und mit Zucker bestreuen.Zimtstangen, bei fünf Gläsern, in fünf passende Stücke teilen.Zu den Früchten geben und drei Stunden Saft ziehen lassen. Unter Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstücke auf die Glaser verteilen und die Konfitüre einfüllen.Fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Feigen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich