1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Magerquark250 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl150 ml
Dinkelmehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Belag
Heidelbeeren frisch700 gr.
Guss
Saure Sahne200 gr.
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker35 gr.
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden

    1.alle Zutaten verkneten, ausrollen und in eine gefettete und gebröselte Backform ( 30x42 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen

  • Für den Belag

    2.die Heidelbeeren vorsichtig verlesen, waschen und etwas trocken tupfen, dann auf dem Boden verteilen

  • Für den Guss

    3.alle Zutaten verrühren und über die Heidelbeeren gießen

    4.Das Blech in den Ofen stellen und bei 180° C ca. 45-50 Min. backen.

    5.Da ja jetzt keine frischen Heidelbeeren mehr zu bekommen sind kann man den Kuchen auch mit gefrorenen Früchten backen. In diesem Fall gebe ich 3-4 EL Semmelbrösel auf den Boden und verteile darauf die Heidelbeeren, dann mit dem Guß übergießen und backen wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich