1. Home
  2. Rezept
  3. Schnellgurken

Schnellgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Gurken( Salatgurke oder Einlegegurken)1 kg
mittelgroße Zwiebeln2
Salz2 TL
Zucker2 EL
Senfkörner gelb1 EL
ganze Pfefferkörner1 EL
fingergroßes Stück Meerrettich1
Sprit- Essig50 ml
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schälen , der Länge nach aufschneiden und in fingergroße Stücke schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.Meerrettich schälen und in grobe Stücke teilen. Alles mit den Gewürzen in einer großen Schüssel (mit Deckel) geben. Essig und Wasser mischen und davon dann ca. 6 EL mit in die Schüssel geben. Alles gut mischen und mindst. 24 Std. durchziehen lassen.Wenn nötig nachwürzen. Hält sich in Schraubgläsern gute 4 Wochen im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gourmetbiene
    vom
    Profilbild von gourmetbiene

Auch lecker

Kommentare zu „Schnellgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich