Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 1 ganze |
Sternanis | 1 halber |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Holundersirup | 10 ml |
Weißer Balsamico | 20 ml |
Zitronensaft | 10 ml |
Sahnemeerrettich | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die rote Rübe
1.entweder bereits gekochte rote rüben kaufen oder die rote rübe in einem leichten essigsud weichkochen - danach abkühlen lassen - die rote rübe nun in gleichmäßige scheiben scheiben schneiden ( handschuhe tragen!) - die scheiben dann noch mit kreisausstechern in eine korrekte form bringen
Die Marinade
2.weißwein mit sternanis und wacholderbeeren ( zuvor mit dem messerrücken zerdrücken) ein wenig einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico ( einen sehr milden balsamico verwenden meiner hatte 3%), zitronensaft, sahnemeerrettich, zucker und einer prise salz fein abschmecken
Fertigstellung
3.diese marinade dann über die roten rüben gießen - gut verschließen und über nacht marinieren lassen
die rote Rüben Taler wurden gemeinsam serviert mit
4.http://www.kochbar.de/rezept/511648/pikante-Soja-Toertchen.html
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vom
Kommentare zu „marinierte rote Rüben Taler“