1. Home
  2. Rezept
  3. marinierte rote Rüben Taler

marinierte rote Rüben Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe (Rote Bete) gegart1 ganze
Sternanis1 halber
Weißwein halbtrocken100 ml
Wacholderbeeren3 Stück
Holundersirup10 ml
Weißer Balsamico20 ml
Zitronensaft10 ml
Sahnemeerrettich1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die rote Rübe

    1.entweder bereits gekochte rote rüben kaufen oder die rote rübe in einem leichten essigsud weichkochen - danach abkühlen lassen - die rote rübe nun in gleichmäßige scheiben scheiben schneiden ( handschuhe tragen!) - die scheiben dann noch mit kreisausstechern in eine korrekte form bringen

  • Die Marinade

    2.weißwein mit sternanis und wacholderbeeren ( zuvor mit dem messerrücken zerdrücken) ein wenig einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico ( einen sehr milden balsamico verwenden meiner hatte 3%), zitronensaft, sahnemeerrettich, zucker und einer prise salz fein abschmecken

  • Fertigstellung

    3.diese marinade dann über die roten rüben gießen - gut verschließen und über nacht marinieren lassen

  • die rote Rüben Taler wurden gemeinsam serviert mit

    4.http://www.kochbar.de/rezept/511648/pikante-Soja-Toertchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „marinierte rote Rüben Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich