Zutaten für 4 Personen
Sojacuisine | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Gewürztraminer | 2 Esslöffel |
Orangenbalsamico | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Sojamilch zum auflösen | 50 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Forellenkaviar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Soja - Grundmasse
1.sojacuisine, zitronensaft, zitronenabrieb, weißwein, balsamicoessig und zucker gut verrühren und vermischen - mit salz und pfeffer abschmecken... HINWEIS: wer keine unverträglichkeit auf milchprodukte hat kann hier creme fraiche verwenden
Sojamilch mit Gelatine zum binden
2.blattgelatine in etwas kaltem wasser einweichen - währendessen etwas sojamilch ( oder normale milch) erhitzen - die weich gewordene blattgelatine auddrücken und zur erwärmten sojamilch geben bis sie sich darin völlig auflöst - diese gelatinemischung dann zur soja grundmasse von oben dazu geben - alles nochmals kräftig durchrühren
portionieren und kalt stellen
3.die masse in silikonförmchen füllen - über nacht kalt stellen - wer sichergehen will das die weichen sojatörtchen PERFEKT aus der form rausgelöst werden können, stellt sie, bevor er sie herausdrückt für ca. 1 std. in den tiefkühler - ACHTUNG: bitte rechtzeitig wieder rausholen damit sie vor dem servieren wieder auf zimmertemperatur kommen...
servieren und dekorieren
4.die sojatörtchen wurden mit kaviar belegt und zur räucherforelle mit marinierter roter beete serviert ( http://www.kochbar.de/rezept/511649/marinierte-rote-Rueben-Taler.html ) - etwas marinierten feldsalat und toastbrot dazu reichen
gut geeignet für große festliche menüs...
5.die sojatörtchen werden bereits am vortag zubereitet ... daher sind sie bestens geeignet wenn man gäste hat und ein mehrgängiges menü kochen möchte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „pikante Soja Törtchen“