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Vorrat : La Tapenade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rum hochprozentig1 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Oliven schwarz entsteint300 g
Knoblauchzehe geschält5 Stk.
Chilischote1 Stk.
Kapern abgetropft200 g
Sardellen in Öl abgetroft200 g
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Thymian Zweige frisch2 Stk.
Dijon Senf1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.Im Mörser Lorbeer und Thymian zu Paste stampfen.

  • Die Paste :

    2.Zuerst mit Olivenöl, Rum und Zitronensaft die Messer im Mixerglas decken. Oliven, Kapern, Knoblauch, Chilischote ohne kerne und Kräuterpaste zugeben und alles zu einer feinen Paste mixen. Sardellen und Senf beigeben und Weiter mixen. Paste in einer Schüssel leeren, mit den Pfeffer würzen, Salz ist nicht nötig . In sauber und vorgewärmten Schraubgläser einfüllen, 0.5-1 cm mit Öl zudecken und zuschrauben.

    3.Diese Paste eignet sich für : Brotaufstrich, Häppchen füllen zum Aperitif, würzen, als Dip zu rohes Gemüse, mit Mayonnaise für Sauce usw.....Fantasie ist keine Grenze gesetzt !

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