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Tapas variadas

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rape con bacon y romero (Seeteufel in Speck mit Rosmarin)
Seeteufel frisch500 g
Frühstücksspeck10 Scheibe
Rosmarinzweige10 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Tumbet (mallorquinischer Gemüseauflauf)
Kartoffeln3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Tomate3 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Berenjena a la plancha ( panierte gratene Auberginen)
Aubergine frisch1 Stk.
Paniermehl etwas
Ei1 Stk.
Petersilie etwas
Pinchos de solomillo (Spieße mit Filet)
Cherrytomaten10 Stk.
Galletas de parmesan con gambas (Parmesantaler mit Gambas)
Gambas10 Stk.
Parmesan200 g
Feigen2 Stk.
Albondigas con salsa picante (Hackbällchen mit pikanter Sauce)
Hackfleisch gemischt400 g
Mandelstifte60 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl etwas
Datteln100 g
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Limettenabrieb1 Stk.
Garam-Masala½ TL
Salz etwas
Semmelbrösel etwas
Sauce
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Paprikaschote frisch1 Stk.
Chilischoten3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Rape con bacon y romero (Seeteufel in Speck mit Rosmarin)

    1.Das Filet trocken tupfen nach dem Waschen und in 10 Stücke schneiden. Die Filetstücke salzen und pfeffern. Die gewürzten Stücke mit einem Rosmarinzweig in eine Scheibe Speck einwickeln und mit einem Spieß sichern. Die Filetstücken für 3 Minuten pro Seite anbraten, so dass der Speck angebraten ist und der Fisch innen noch leicht glasig bleibt.

  • Tumbet (mallorquinischer Gemüseauflauf)

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl garen ohne das die Scheiben braun werden. Die Aubergine in Scheiben schneiden salzen und mit Küchenkrepp abdecken um das Wasser zu entziehen. Danach die Aubergine in der gleichen Pfanne garen und leicht anbraten. Die Paprikas in breitere Streifen schneiden und in der gleichen Panne anbraten. In einer Auflaufform zuerst die Kartoffeln, Aubergine und dann die Paprika schichten und mit der Sauce übergießen. Zum Durchgaren noch für ca. 15 Minuten bei 150 Grad in den Backofen.

    3.Zubereitung der Sauce für Tumbet: Die Tomaten, Zwiebeln und ein paar Stücken der Aubergine und Paprika fein hacken. Alles im Topf anbraten und mit etwas Gemüsebrühe aufkochen. Dann alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Berenjena a la plancha ( panierte gratene Auberginen)

    4.Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und mit Küchenkrepp abgedeckt entwässern lassen. Die Scheiben mit Knoblauch einreiben. Das Paniermehl mit ganz feingehackter Petersilie mischen. Die Scheiben in Ei und Paniermehl wenden und in der Pfanne ausbraten.

  • Pinchos de solomillo (Spieße mit Filet)

    5.Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten in der Pfanne anbraten. Das Filet auf Spieße spießen und dazu eine Tomate. Dann den Spieß für ca. 2 Minuten kurz stark anbraten.

  • Galletas de parmesan con gambas (Parmesantaler mit Gambas)

    6.Den Parmesan über einer Reibe fein reiben. Die Gambas würzen und in der Pfanne kurz anbraten. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier mit dem Parmesan 10 kleine Käsetaler ausstreuen. Bei 180 Grad Oberhitze im Ofen die Käsetaler rösten. Kurz vor Ende eine Gamba und ein Stück Feige auf jeden Parmesantaler aufsetzen und noch kurz mit backen.

  • Albondigas con salsa picante (Hackbällchen mit pikanter Sauce)

    7.Zubereitung Hackbällchen: Mandelstifte anrösten und in Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch und Chili fein hacken und glasig anbraten und dann in die Schüssel. Datteln entkernen und klein hacken und in Schüssel geben. Gehacktes, und die Gewürze hinzu vermengen und Walnussgroße Bällchen formen. In Semmelbrösel wälzen und goldbraun braten.

    8.Zubereitung Sauce: Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Paprika, Chili und Tomaten dazugeben und mit andünsten. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Sauce pürieren und in die Pfanne mit dem Bratensatz der Hackbällchen geben. Den Bratensatz loskochen und Koriander gehackt dazugeben. Mit etwas Sherry abschmecken. Heiß über die Bällchen geben.

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