1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Eisbombe mit "Daim"

Schwedische Eisbombe mit "Daim"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Eisbombe
Eigelb4
Zucker110 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Sahne300 ml
Daim100 Gramm
für die Schokoglasur
Kuvertüre dunkel300 Gramm
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die Daimstücke in kleine Stücke hacken - Sahne (bzw. Sojasahne) schlagen und kaltstellen

  • die Schwedenbombe

    2.Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad rühren bis eine dickcremige Masse entsteht - danach die Eiermasse im kalten Wasserbad abkühlen, zwischendurch immer mal wieder umrühren - in die geschlagene Sahne dann die Eiermasse und zuletzt die gehackten Daimstücke einrühren - die Masse in Förmchen füllen verschließen und einfrieren - wenn die Masse etwas steif geworden ist Holzstäbchen hineinstecken (so läßt sich die Schokoglasur leichter aufbringen) und dann fertigfrieren ( ca 2-3 Std)

  • die Schokoglasur

    3.Schokolade und Butter (bzw. Alsan) in einem schmalen, hohen Gefäß schmelzen - etwa 15 min vor dem servieren die Eisbomben aus dem Tiefkühler holen - in die lauwarme Schokoglasur tauchen und gut abtropfen lassen - auf Butterpapier im Kühlschrank erstarren lassen

  • servieren und dekorieren

    4.vor dem Servieren die Stäbchen heraus ziehen und die Bombe ins Teller setzen - mit frischen Früchten einigen Minzeblättchen und etwas Sahne dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Eisbombe mit "Daim"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich