Zutaten für 6 Personen
für die Eisbombe | |
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Eigelb | 4 |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Daim | 100 Gramm |
für die Schokoglasur | |
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Kuvertüre dunkel | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die Daimstücke in kleine Stücke hacken - Sahne (bzw. Sojasahne) schlagen und kaltstellen
die Schwedenbombe
2.Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad rühren bis eine dickcremige Masse entsteht - danach die Eiermasse im kalten Wasserbad abkühlen, zwischendurch immer mal wieder umrühren - in die geschlagene Sahne dann die Eiermasse und zuletzt die gehackten Daimstücke einrühren - die Masse in Förmchen füllen verschließen und einfrieren - wenn die Masse etwas steif geworden ist Holzstäbchen hineinstecken (so läßt sich die Schokoglasur leichter aufbringen) und dann fertigfrieren ( ca 2-3 Std)
die Schokoglasur
3.Schokolade und Butter (bzw. Alsan) in einem schmalen, hohen Gefäß schmelzen - etwa 15 min vor dem servieren die Eisbomben aus dem Tiefkühler holen - in die lauwarme Schokoglasur tauchen und gut abtropfen lassen - auf Butterpapier im Kühlschrank erstarren lassen
servieren und dekorieren
4.vor dem Servieren die Stäbchen heraus ziehen und die Bombe ins Teller setzen - mit frischen Früchten einigen Minzeblättchen und etwas Sahne dekorieren
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vom
Kommentare zu „Schwedische Eisbombe mit "Daim"“