1. Home
  2. Rezept
  3. Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Salz etwas
Butter1 EL
Ei1
Eigelb1
geriebene Muskatnuss2 Msp.
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdämpfen lassen. Durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Die Masse mit der Butter, dem Eigelb dem Ei vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech spritzen. Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verquirlen, die Herzoginkartoffeln damit bepinseln und im Ofen ca. 20-30 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Herzogin-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich