1. Home
  2. Rezept
  3. Brownies auf Himbeerspiegel mit Panna Cotta Vanilleeis

Brownies auf Himbeerspiegel mit Panna Cotta Vanilleeis

13 Std 5 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brownies
Butter100 g
Öl100 ml
Kakaopulver100 g
Zucker200 g
Zucker braun200 g
Eier4 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Walnuss frisch125 g
Puderzucker etwas
Panna Cotta Vanilleeis
Vanilleschote1 Stk.
Zucker120 g
Eigelb5 Stk.
Salz1 Prise
Sahne 30% Fett350 ml
Himbeere250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 5 Min
  • Vanilleeis

    1.Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser mit Zucker und Vanillemark 1 Minute lang kochen. Eigelb, Vanillesud und Salz im Wasserbad (darf nicht sprudelnd kochen)mit einem Schneebesen dicklich ca. 10 Minuten aufschlagen. Dann in einer Eiswasserschüssel weiter schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Eine Kastenform mit Öl leicht einstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Masse einfüllen, Kastenform auf den Tisch stoßen, damit die Luftbläschen besser entweichen. Das Parfait mit Folie abdecken und mindestens für 12 Std. in den Gefrierschrank. Dann das Parfait stürzen, Folie entfernen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Himbeeren pürieren, durchsieben und mit durchgesiebten Puderzucker vermengen. Als Fruchtspiegel drapieren. Eis mit Himbeeren und Zitronenblättchen servieren.

  • Brownies

    3.Butter, Öl und Kakaopulver bei niedriger Temperatur cremig verrühren. Nacheinander Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Walnüsse im Gefrierbeutel zerkleinern und unterheben. Den Dutch-Oven mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäig im Dutch-Oven verteilen. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 6 Stk. und Oben 16 Stk. Die Backzeit im Dutch-Oven beträgt ca. 70 Minuten, danach vorsichtig herausheben und abkühlen lassen. Portionen mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeerspiegel und Vanille Parfait servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies auf Himbeerspiegel mit Panna Cotta Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich