1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Pistazien Eis

Schokolade Pistazien Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter mit Pistazien100 Gramm
Milchschokolade mit caramelisierten Pistazien100 Gramm
Eigelb2 Stück
Backzucker20 Gramm
Frangelico Liquore Nocciola100 ml
Haselnußcreme100 Gramm
Mandelmilch100 ml
Sahne500 ml
für die Deko
Pistazien etwas
Schokosauce etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erstmal beide schokoaldesorten im lauwarmen Backrohr schmelzen - währenddessen 2 eigelb mit zucker über dunst zu einer dickcremigen masse schlagen - die inzwischen weiche schokolade dazugeben und beides gut vermengen

    2.frangelico ( haselnußlikör) zugeben - haselnußcreme ( oder nutella) und mandelmilch ( oder normale milch) zugeben und die masse wieder glattrühren

    3.sahne steiff schlagen - die schokomasse zugeben und alles gut vermengen - dann in die eismaschine füllen und frieren lassen

    4.das eis entweder sofort servieren oder die fertige eiscreme aus der eismaschine in silikonförmchen füllen und diese mit frischhaltefolie abdecken - das eis in der tiefkühltruhe lagern bis es gebraucht wird - ca. 20 min vor dem servieren herausholen, aus dem förmchen drücken und bei zimmertemperatur antauen lassen damit das eis wieder seine wundervolle cremigkeit zurückbekommt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Pistazien Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich