1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 Gramm
Margarine zB. Sanella150 Gramm
Vanille Zucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier4
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
gebrannte Mandeln, gemahlen75 Gramm
Zwtschgen, gewaschen, halbiert und entkernt Gramm
Mandlblätchen Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz mit den Mixer schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren bis die Masse geschmeidig ist. Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ich gebe noch ein Stamperl selbsgemachten Zwetschgenlikör dazu. Den Teig in eine gefettete Tarteform oder Springform füllen und glattstreichen. Dann mit den Zwetschgen belegen, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich